SISTEM INFORMASI PENJUALAN ALAT TULIS KANTOR PADA PHOTOCOPY ARASHIYAMA JEULINGKE BANDA ACEH - Lestari, Ayu; Mukhtar (Journal Informatic, Education and Management (JIEM), 2022)
Photocopy Arashiyama adalah sebuah usaha yang bergerak dibidang usaha photocopy yang berlokasi di jeulingke kota banda aceh ini telah menyediakan kebutuhan Alat tulis kantor diantaranya alat tulis, kertas, buku, file organizer dan peralatan kantor umum. Untuk menunjang pelayanan pelanggan khususnya dibidang penjualan Alat Tulis Kantor (ATK) maka diperlukan sistem informasi yang handal. Saat ini Photocopy Arashiyama permasalahan sering dijumpai pada bagian administrasi pada pelaksanaannya belum efesien karena sistem pembayaran saat ini masih bersifat manual, belum secara komputerisasi. Sistem yang digunakan khususnya proses penjualan tidak efesien karena Photocopy Arashiyama masih melakukan sistem secara sederhana. Bentuk laporan berupa data dalam lembaran-lembaran masih ditulis tangan. Sulit untuk mencari data-data yang diperlukan karena harus mengecek lembaran-lembaran laporan. Diharapkan dengan adanya sebuah sistem informasi yang baik yaitu dengan sistem terkomputerisasi maka dapat memudahkan Photocopy Arashiyama dalam pengecekan barang yang tersedia maupun barang yang telah terjual serta memudahkan bagi pemilik photocopy dalam melayani pelanggan kedepannya.